Club salmão defumado

Ingredientes:

– 2 fatias de pão miga de forma preto (13 cm x13 cm)
– 30 g de cream cheese às ervas*
– 30 g de relish de pepino
– 5 g de salmão defumado fatiado bem fininho
– dill fresco

Modo de preparo:

Passar o cream cheese às ervas nas duas fatias do pão. Distribuir sobre a pasta o relish de pepino, salmão e o dill fresco.

Fechar com a outra fatia e cortas em mini triângulos ou retângulos. Enfeitar com ervas a gosto.

*Pasta de cream cheese as ervas

Ingredientes:

– 250 g de cream cheese
– 50 g de creme de leite
– 3 g de cebolinha picada (mais ou menos 1 colher de sobremesa)
– 3 g de dill picado (mais ou menos uma colher de sobremesa)
– sal, pimenta e noz moscada a gosto
– raspas de limão a gosto
– gotas de limão a gosto

Modo de preparo:

Misturar delicadamente os ingredientes e temperar a gosto com sal, pimenta, noz moscada e limão. Reservar na geladeira para utilização.

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Club rosbife

Ingredientes:

– 2 fatias de pão miga de forma, sendo uma de pão branco e outra de pão preto (13 cm x13 cm)
– 30 g de creme de raiz forte de beterraba*
– 40 g de tomate fresco em rodelinhas bem finas
– 50 g de rosbife laminado bem fino**
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Distribuir harmoniosamente sobre a pasta, uma fatia de tomate, temperar com sal e pimenta, distribuir o rosbife, fechar com a outra metade do pão. Cortar em triângulos ou quadrados e enfeitar com ervas a gosto.

*Creme de raiz forte
de beterraba

Ingredientes:

– 250 g de cream cheese
– 50 g de creme de leite
– 3 g de cebolinha picada
– 3 g de dill fresco picado
– sal, pimenta e noz moscada a gosto
– gotas de limão a gosto
– 100 g de raiz forte de beterraba

Modo de preparo:

Misturar delicadamente os ingredientes e temperar com sal e ervas a gosto.

Reservar para utilização na geladeira.

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**Rosbife

Ingredientes:

– 30 ml de azeite
– 1 ¼ kg de lagarto limpo (peça pequena)
– 10 g de sal grosso
– 7 g de pimenta em grãos
– açúcar cristal a gosto (para pulverizar)
– tomilho, orégano, alecrim, louro a gosto
– 1 dente de alho

Modo de preparo:

Esfregar o sal, a pimenta e o alho na carne, pulverizar açúcar e regar com azeite. Enrolar a carne com as ervas. Passar na chapa, cuidando para dourar todos os lados, enrolar no papel alumínio e levar para gelar para fatiar posteriormente como carpaccio. Levar ao forno quente (200 graus) por mais ou menos 20 minutos, virando a peça para assar por igual. Retirar e deixar esfriar. A carne deve ficar bem rosada por dentro.


Club peru

Ingredientes:

– 2 fatias de pão miga branco (13 cm x 13 cm)
– 30 g de cream cheese às ervas*
– 25 g de pepino japonês cortado em rodelinhas
– 50 g de peito de peru defumado light fatiado bem fino

Modo de preparo:

Passar o cream cheese às ervas nos dois lados do pão. Distribuir harmoniosamente sobre a pasta o pepino e o peru. Fechar o sanduíche e cortar para servir. Decorar com dill, cebolinha ou pepino.

*Pasta de cream cheese as ervas

Ingredientes:

– 250 g de cream cheese
– 50 g de creme de leite
– 3 g de cebolinha picada (mais ou menos 1 colher de sobremesa)
– 3 g de dill picado (mais ou menos uma colher de sobremesa)
– sal, pimenta e noz moscada a gosto
– raspas de limão a gosto
– gotas de limão a gosto

Modo de preparo:

Misturar delicadamente os ingredientes e temperar a gosto com sal, pimenta, noz moscada e limão. Reservar na geladeira para utilização.

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