Ingredientes:

– 50 ml de azeite
– ½ grão de alho amassado
– 50 g de shitake laminado
– 5 ovos
– 50 ml de creme de leite fresco
– tomilho e cebolinha a gosto picados
– sal e pimenta a gosto
– 50 g de queijo brie em cubos
– 50 g de aspargos frescos branqueados* e cortados em 4
– 80 g de tomatinhos confitados meio secos, sem pele e em lascas

Modo de preparo:

Dourar o alho em fio de azeite, refogar os shitakes e reservar. Misturar delicadamente com as mãos, sem bater, os ovos, creme de leite, ervas, sal e pimenta e reservar. Aquecer levemente a frigideira com o azeite e adicionar esta mistura de ovos, de forma que a parte de baixo fique firme e a de cima ainda mole. Colocar o queijo brie, aspargos, shitakes e tomates e finalizar no forno pré-aquecido. Servir com tostadas** de pão italiano e bouquet de salada***.

Dica: Se a sua frigideira tiver cabo plástico, proteja-o com papel alumínio antes de levá-la ao forno. Isso irá impedir que o plástico seja danificado.


*Aspargos branqueados

Ingredientes:

– 500 ml de água
– 50 g de aspargos
– 1 colher de chá de açúcar
– ½ colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Ferver a água temperada com sal e açúcar. Adicionar os aspargos nesta água fervente por 30 segundos. Retirar e esfriar imediatamente em água e gelo. Escorrer e reservar.

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**Tostadas

Ingredientes:

– 5 fatias de pão italiano cortados na diagonal
– ½ grão de alho
– azeite

Modo de preparo:

Esfregar delicadamente as fatias de pão com o grão de alho cortado ao meio para aromatizar. Pincelar azeite e dourar na chapa, grelha ou forno.

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***Bouquet de salada

Ingredientes:

– 30 g de mix de folhas
– 30 g de tomatinhos cereja cortados ao meio
– 10 g de palmito pupunha fresco em fatias finas
– azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Colocar o mix de folhas no prato, intercalando delicadamente os tomatinhos.

Regar com azeite e enfeitar com o palmito.

Temperar com sal e pimenta moída.