Descubra diferentes receitas com granola para sair da mesmice

rendimento: 2 porções

A granola é um elemento interessante a ser adicionado na alimentação, porque além de acrescentar sabor aos alimentos pode trazer benefícios importantes para a saúde. Receitas com granola que tenham uma composição de bons ingredientes, volume reduzido de açúcar ou sal e consumo moderado, possibilitam notar melhorias na saúde, como diminuição do colesterol, melhoras na saúde do coração, aumento de energia, prevenção de anemia, melhora na aparência da pele e do cabelo, controle de diabetes e prevenção do câncer.

 

Mas como saber quais os melhores ingredientes para não se enganar no mercado? O ideal seria fazer suas próprias granolas, o que permite que você acrescente os ingredientes corretos para suas necessidades, mas se isso não for possível, dê preferência para aquelas com açúcares e sais não refinados, e dê preferência para ingredientes simples e conhecidos, fuja dos nomes estranhos que podem estar na embalagem apenas para dar volume ao alimento.

Faça diferentes receitas com granola

granola

Granola Salgada

Ingredientes:

– 100 g de farinha de milho

– 300 g de semente de linhaça

– 20 g de gergelim branco

– 20 g de gergelim preto

– 60 g de semente de girassol

– 60 g de aveia em flocos

– 30 g de quinua em grãos

– 10 g de sal grosso triturado

– 50 ml de azeite

Modo de preparo:

Misturar tudo e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos até tostar ligeiramente. Esfriar bem e guardar em pote hermeticamente fechado à temperatura ambiente. Sugestão: Esse tipo de receita com granola pode ser servida com saladas, sopas, risotos ou peixes.

tomate com granola por cima

Tomate com granola salgada

Ingredientes:

– 1 tomate caqui ou momotaro maduro

– 10 ml de azeite

– sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

– folhinhas de manjericão a gosto

– 60 g de granola salgada*

Modo de preparo:

Lavar tudo e secar. Cortar o tomate pela metade e cortar cada metade em 4 luas, sem separá-las (não cortar até o fim). Colocar no prato de serviço, temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e folhinhas de manjericão. Por fim, colocar a granola por cima e servir.

Bowl com banana, mel e granola

Banana fresca com melaço de cana e granola à brasileira

Ingredientes:

– 1 banana prata ou nanica madura

– 30 g (1 colher de sopa) de melaço de cana (ou mel)

– 30 g (1 colher de sopa) de granola à brasileira*

Modo de preparo:

Cortar a banana em rodelas no pote de serviço e regar com o melaço. Distribuir a granola ao servir.

Receita de granola à brasileira

Granola à brasileira

Ingredientes:

– 20 g de farinha de milho

– 30 g de polpa peneirada de jatobá

– 70 g de polvilho doce

– 1 pitada de sal

– 40 ml de água

– 10 g de gergelim preto (opcional)

– 50 g de castanhas picadas (amêndoas de pequi, baru e castanha do Brasil)

– 20 g de rapadura ralada

– 40 g de coco fresco (lascas com pele)

Modo de preparo:

Peneirar juntos o jatobá, o polvilho e o sal. Juntar água aos poucos até formar uma farofa úmida que possa ser passada por uma peneira. Em uma assadeira grande, espalhe um pouco de gergelim e por cima, peneire a mistura, pressionando com os dedos.

Levar ao forno bem quente e deixar por cerca de 7 a 10 minutos ou até formar beijus crocantes. Juntar os outros ingredientes, esmigalhar os beijus caso tenham se agregado em placas grandes e misturar. Esfriar bem e reservar em pote fechado hermeticamente em temperatura ambiente.

 

Sugestão: misture banana passa ou abacaxi cristalizado

xícaras com creme de papaia e banana

Creme de papaia com granola tradicional

Ingredientes:

– ½ mamão papaia maduro e gelado

– 50 g de sorvete de creme (ou coalhada seca)

– 60 g (2 colheres de sopa) de granola tradicional*

Modo de preparo:

Bater o mamão com o sorvete no liquidificador. Colocar na caneca de serviço e servir com a granola.

 

Sugestão: experimente substituir o mamão por manga, abacate ou banana.

xícara com granola tradicional

Granola tradicional

Ingredientes:

– 50 g de aveia em flocos finos

– 125 g de aveia em flocos grossos

– 100 g de farelo de trigo

– 100 g de gérmen de trigo

– 50 g de uvas passas (pretas e brancas, sem sementes)

– 50 g de coco ralado fresco

– 200 g de mel

– 50 g de açúcar mascavo

– 50 g de leite em pó

– 25 g de gergelim branco

– 100 g de castanhas do Pará picadas

– 125 g de semente de girassol

Modo de preparo:

Separar as uvas passas e metade do mel. Misturar os demais ingredientes e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até tostar ligeiramente. Esfriar bem e misturar as uvas passas e o mel restante. Reservar em pote hermeticamente fechado em temperatura ambiente.

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