Ingredientes:

– 30 g de mascarpone
– raspas de limão siciliano
– 20 g de mel
– 60 g de morangos e cerejas cortadas ao meio, sem caroço
– 20 ml de calda de frutas vermelhas*
– pimenta calabresa seca picada a gosto
– 10 g de pistache levemente quebrado
– 3 cerejas inteiras para finalização
– 3 morangos cortados ao meio com as folhas, para finalização
– 2 folhinhas de hortelã

Modo de preparo:

Temperar o mascarpone com raspas de limão e mel. Misturar os morangos com as cerejas cortadas e a calda de frutas vermelhas e reservar.

Montar na taça de vidro na ordem: mascarpone, frutas com calda, raspas de limão, pimenta. Repetir a operação até finalizar a taça.

Enfeitar na hora de servir com cerejas frescas inteiras, morangos ao meio e folhas de hortelã. Regar com um fio de calda de frutas. Finalizar com pistache quebradinho.


*Calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

– 100 g de morangos
– 100 g de amoras
– 100 g de framboesa
– 50 g de açúcar

Modo de preparo:

Colocar as frutas em uma panela junto ao açúcar. Deixar ferver, retirando a espuma que se forma na superfície. Reduzir até o ponto de calda leve, sem desmanchar as frutas. Esfriar e reservar.

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